KEBAB HOME MADE
La potenza dell'Home made o per meglio dire, del FATTO IN CASA, e' davvero incredibile: ormai siamo in tanti a sostenere questo credo che non si limita unicamente alle attività culinarie ma anche all' arredamento, la sartoria, la decorazione in generale e tanti altri settori.
Il perché di questo fenomeno potrebbe essere imputabile alla solita
crisi economica, ormai capro espiatorio di tutto, oppure anche solo ad un
desiderio più umano di riavvicinarsi alle cose con un altro spirito, quello
legato alla curiosità del capire come nasce un oggetto o come è possibile
che con sola acqua e farina si riescano a realizzare piatti eccezionali; un
desiderio che, in questi ultimi anni è, in effetti, venuto a mancare, a causa o
grazie, scegliete voi, alla globalizzazione, all'eccessivo consumismo che
ci hanno permesso e ci permettono di avere una scelta infinita di
prodotti e possibilità, semplicemente entrando in un supermercato o in un
grande magazzino.
Dunque, i tempi sembrano essere
cambiati e quindi proviamo a fare di tutto con le nostre manine sante, tra cui
anche piatti tipici dello street-food come il kebab, per esempio, il tanto
adorato rotolino di piadina, farcito di carni miste, insaporite da spezie
orientali e accompagnato da semplice insalata e abbondante cipolla con salsa
piccante: praticamente il corrispettivo dell’hamburger americano in versione…verticale!
Ebbene, io l’ho fatto ed è stato un successone!
Ho trovato un sostituto degno del solito toast della
domenica sera, un po’ più lungo da preparare rispetto al toast, lo ammetto, ma decisamente
più stuzzicante…
Eccovi allora la ricetta!
KEBAB HOME MADE
Per la piada
500 g di
farina
75 g di
burro/strutto a temperatura ambiente
1 cucchiaino
di sale
100 g di
latte tiepido
La punta di
un cucchiaino di bicarbonato (circa 2gr)
Per la farcitura
250 g di
polpa di coscia di pollo
250 g di
polpa di coscia di tacchino
Puoi usare
tute le tipologie di carne a piacimento
Olio
Il succo di
mezzo limone
Mezzo
cucchiaino di spezie TABEL
1 pezzetto
di cipolla bianca
Sale
Pepe
Insalata
verde
Pomodori
Salsa allo yogurt / salsa piccante
Scalda il latte e
unisci il sale
Mescola la farina con
il bicarbonato in una ciotola capiente.
Aggiungi
alla farina il burro e il latte poco alla volta e comincia a lavorare fino ad
ottenere un impasto compatto e morbido
Lavora l’impasto
per circa 10/15 minuti e poi forma una palla
Disponila in
una ciotola infarinata e copri la ciotola con un panno umido a riposare per
circa 30 minuti.
Trascorso il
tempo, dividi l’impasto in 8 palline, che diventeranno 8 piadine di circa 24 cm
di diametro e con il mattarello stendi ciascuna pallina dandogli uno spessore
di circa 1 millimetro,
Per una
forma perfetta aiutati con un piatto da appoggiare
sui dischi di pasta ritagliare
tutto intorno
Scalda bene una padella antiaderente
e ungila appena con poco olio, appoggia sopra la piadina e girala dopo 1
minuto: fai cuocere un altro minuto e togli dalla padella
Non eccedere con il tempo di cottura se non vuoi
ottenere una piadina eccessivamente asciutta che tende a spezzarsi quando la
arrotoli o la pieghi
Continua così fino ad esaurimento impasto
Taglia la carne
a pezzi grossolani e disponila in una ciotola
Condisci con
il succo di limone, la cipolla bianca a fettine sottili, il tabel, il sale e il
pepe
Lascia
riposare per circa 15 minuti.
Trascorso il
tempo, scaldate 4 o 5 cucchiai di olio In una padella antiaderente o in un wok
e versa la carne con la sua marinatura
Fai cuocere
a fuoco vivace finché non sarà tutto asciutto e la carne cotta, continuate
ancora la cottura per 3 o 4 minuti, in modo da far formare una piccola
crosticina e dare l’idea di carne grigliata
Sfilaccia la
carne con le mani e farcisci le piadine con la carne, insalata fresca,
pomodori, salse a piacimento
Fai scaldare
in padella e servi ben calde
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