Fave e pecorino salad
Sono le ultime e bisogna proprio approfittarne!
Chi come me le adora lo sa molto bene e quindi non se le lascia scappare: le fave, ultimo protagonista della primavera che finisce e lascia spazio all’estate sono un must da non perdere, da provare in tanti modi; io, per quest’anno termino con questa altra ricetta, una insalatina davvero sfiziosa che spesso e volentieri diventa il mio pranzo da portare in ufficio.
L’unione classica, fave e pecorino che insieme alla
cipolla fresca, anche questa di stagione, creano un legame davvero saporito.
Un peccato non assaggiare!
FAVE e PECORINO
Fave fresche
Pecorino
toscano
1 cipolla
bianca fresca
Sale
Pepe
Olio extravergine
di oliva
Fai scaldare
ma non bollire una pentola piena d’acqua, grande per contenere il quantitativo
di fave scelto
Sbuccia le
fave fresche e scottale nell’acqua calda
Scola le
fave e togli la pellicina
Affetta il
pecorino a fette non troppo spesse
Disponi le
fave in un piatto da portata e unisci la cipolla tagliata finemente
Condisci con
olio di oliva e sale
Completa con le fette di pecorino e una macinata di
pepe nero
Servi in
tavola
Commenti