Fave e pecorino salad






Sono le ultime e bisogna proprio approfittarne!

Chi come me le adora lo sa molto bene e quindi non se le lascia scappare: le fave, ultimo protagonista della primavera che finisce e lascia spazio all’estate sono un must da non perdere, da provare in tanti modi; io, per quest’anno termino con questa altra ricetta, una insalatina davvero sfiziosa che spesso e volentieri diventa il mio pranzo da portare in ufficio.
L’unione classica, fave e pecorino che insieme alla cipolla fresca, anche questa di stagione, creano un legame davvero saporito.
Un peccato non assaggiare!







FAVE e PECORINO

Fave fresche
Pecorino toscano
1 cipolla bianca fresca
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

Fai scaldare ma non bollire una pentola piena d’acqua, grande per contenere il quantitativo di fave scelto
Sbuccia le fave fresche e scottale nell’acqua calda
Scola le fave e togli la pellicina
Affetta il pecorino a fette non troppo spesse
Disponi le fave in un piatto da portata e unisci la cipolla tagliata finemente
Condisci con olio di oliva e sale
Completa  con le fette di pecorino e una macinata di pepe nero

Servi in tavola














Commenti