Confettura di more alla Ferber




Il tempo è quello giusto,
orti, giardini e boschi ne sono pieni: cosa sono?
Le more!!

Benvenute anche quest'anno, mitici frutti neri dalle mille proprietà benefiche che, naturalmente, non potevo risparmiare di impiegare in qualche deliziosa confiture proposta dalla nostra cara amica Christine Ferber.

E allora eccola, la confettura di more di bosco, davvero buona e ricca di more intere e dolcissime, caratteristica di tutte le ricette di Christine: una vera chicca per una colazione di lusso.

Dunque buon breakfast a chi rientra a lavoro!







CONFETTURA DI MORE

1 kg di more
800 g di zucchero
il succo di un limone

Pulisci le more e passale rapidamente sotto l'acqua
Versa le more in una pentola per marmellate e mescolale con lo zucchero e il succo di limone
Porta ad ebollizione e spegni
Versa il composto in un contenitore, copri con il coperchio o con la pellicola trasparente e fai riposare per una notte
Il giorno dopo, riporta la preparazione sul fuoco e gira delicatamente
Porta la cottura a fuoco vivo per circa 5/10 minuti avendo cura di rimuovere la schiuma che si forma in superficie
Verifica di tanto in tanto la nappatura della confettura e poi procedi a versare calda nei barattoli sterilizzati.










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