BimbyTM31



DADO di carne
Ingredienti
dose per 1 vasetto



 
 
  • 300 g carne trita
  • 300g verdure miste (sedano, carote, cipolle, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, aglio) a pezzettoni
  • 300g sale grosso
  • 30g vino rosso
  • 1 foglia di alloro (a piacere)
    1 chiodo di garofano


esecuzione
 
  • Mettere nel boccale la carne, tritare. 10 sec., vel.7 e mettere da parte
  • Mettere nel boccale le verdure, tritare: 10 sec. vel.5
  • Unire il sale, la carne tritata, il vino, l’alloro, il chiodo di garofano e cuocere: 25-30 min. , temp Varoma, vel.1
  • A cottura ultimata portare lentamente a vel.6-7.

  • Successivamente omogeneizzare il tutto, portando lentamente a vel.10 e continuare per  1 minuto.




FONDUTA
Ingredienti
dose per 6 persone





  • 4 tuorli di uovo
  • 400g fontina valdostana senza crosta a tocchetti
  • 200g latte intero
  • 20g burro
  • pepe bianco
 

esecuzione
 
  • Mettere in infusione fontina e latte per circa 4 ore (meglio tutta la notte)
  • Versare nel boccale la fontina con il latte e il burro, cuocere: 10 min. 80° vel.1
  • Aggiungere i tuorli uno alla volta con lame in movimento a vel.2, continuare la cottura: 7 min. 80° vel.2
  • Servire con una macinata di pepe



KINDER TORTE
Ingredienti
dose per 6 persone
 
  • 1 uovo
  • 180g farina
  • 180g zucchero 
  • 40g cacao in polvere
  • 250ml latte
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 300g Nutella
  • 200g panna fresca
  • 200g cioccolato fondente a pezzi
  • 100g burro
  • 40g acqua

esecuzione
  • Inserire l'uovo con lo zucchero:3 min. Vel. 4/5
  • Unire la farina, il cacao e il latte:2 min. vel.5
  • Aggiungere il lievito: 30 sec. vel.4
  • Versare in uno stampo quadrato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti
  • Montare la panna: inserire la farfalla, 2 min.vel.3
  • Scaldare la Nutella a bagnomaria
  • Tagliare la torta dividendola in due parti e farcirla con la Nutella
  • Completare la farcitura con la panna montata: coprire con l'altra metà
  • Preparare la glassa per la copertura inserendo nel boccale il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel.8
  • Unire il burro e l'acqua: 3 min./50°/vel.3
  • Coprire la torta con l'aiuto di una spatola
  • Conservare in frigorifero perchè si raffreddi



QUICHE LORRAINE
Ingredienti
dose per 6 persone
  • 100 g gruviera
  • 1 dose di pasta brisè
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 100 g panna
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe nero
esecuzione
  • Tritare il gruviera: 5 sec. Vel. 4, mettere da parte
  • Preparare la pasta brisè e riporla in frigorifero avvolta in pellicola trasparente
  • Mettere nel boccale la pancetta affumicata con l’olio, cuocere 3 min. 100°/antiorario/vel. Cucchiaio
  • Ungere una teglia e rivestirla con la pasta brisè, ricoprirla prima con la pancetta affumicata e poi con il gruviera tritato
  • Mettere nel boccale le uova, il latte, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe, frullare: 10 sec. Vel 5
  • Versare il composto sulla quiche e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti







PASTA BRISE’
Ingredienti
Teglia di 26 cm
  • 250g farina tipo 0
  • 100g burro morbido a pezzetti
  • sale
  • 70g acqua fredda
esecuzione
  • Versare nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti, impastare: 20 sec. Vel. 4-5
  • Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo in friglrifero per 15 min. prima di utilizzarlo






BESCIAMELLA
Ingredienti
dose per 6 persone
 
  • 1000 g latte
  • 100g farina
  • 50g burro
  • 150g farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • Noce moscata
  • Pepe nero
esecuzione
  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, cucocere: 12minuti 90° Vel.4
 




LINGUE DI GATTO
Ingredienti
dose per 8 persone


 
  • 4 albumi
  • 120g burro morbido
  • 100g zucchero
  • 150g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
esecuzione
  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 50sec. Vel.8
  • Disporre il composto a cucchiaini ben distanziati, sulla placca del forno ricoperta da carta da forno imburrata e cuocere in forno caldo a 180° per 15 min. circa
  • Lasciarli intiepidire prima di staccarli dalla carta forno






RAGU’
Ingredienti
dose per 6 persone
·         300 gr. di carne tritata in Bimby
·         50 gr. pancetta
·         80 gr. sedano,carota, cipolla
·         80 gr. olio
·         50 gr. vino rosso
·         500 gr. passata di pomodoro
·       sale q.b.
esecuzione
·         Tritare le verdure e la pancetta: 10 sec. a vel.4
·         Aggiungere olio e soffriggere: 3 min. a 100° vel. 1 bagnando con il vino rosso.
·         Aggiungere la passata, il sale, e cuocere: 20 min. a 100°
vel. 1.
È ottimo per condire tagliatelle, fettuccine, lasagne al forno.







PANGRATTATO AROMATIZZATO
ingredienti



 
·     1 mazzetto di prezzemolo e basilico
·     1 spicchio di aglio
·     50g di pecorino
·     100g di pane secco
esecuzione
· tritare il prezzemolo e le erbe insieme all'aglio e al pecorino 5 sec.vel.7
· aggiungere il pane secco a tocchetti e grattuggiare. 20sec. vel 8-9








PASTELLA PER FRITTI
ingredienti
· 1 mazzetto di prezzemolo a piacere
· 1 spicchio di aglio a piacere
· 150g di farina
· 100g di acqua gasata oppure 100g di birra
· 2 uova
· sale
· pepe
esecuzione
· tritare il prezzemolo e lo spicchio di aglio 5 sec vel.7, riunire sul fondo con la spatola
· aggiungere tutti gli altri ingredienti, frullare 30 sec. vel 5-6
 

POLPETTONE DI CARNE
Ingredienti
dose per 6 persone
· 20 g di pane raffermo
· 60 g di parmigiano a tocchetti
· 60g di verdure miste: aglio, cipolla, carota, sedano e prezzemolo
· 400 g di carne di manzo macinata
· 2 uova
· sale
· pepe
esecuzione
·         Mettere nel boccale il pane e il parmigiano, grattugiare: 10 sec. vel.8
·         Aggiungere le verdure, tritare: 5sec. vel.7
·         Unire la carne macinata, le uova, sale e pepe e amalgamare: 20 sec./antiorario/vel.4
Togliere il composto e dare la forma al polpettone.
  





PASTA CHOUX
Ingredienti
· 250 g di acqua
· 150 g di farina tipo 00
· 1 pizzico di sale
· 100 g di burro morbido a pezzetti
· 4 uova
esecuzione
·  Versare nel boccale l'acqua, il sale e il burro e amalgamare: 10 min. 100° vel.2
·  Unire la farina, lavorare l'impasto: 30 sec. vel.4
·  Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti. Durante i 10 minuti mescolare l'impasto a vel.4 almeno 5 volte.
·  Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale, poi aggiungere con lame in movimento a vel.4 le uova una alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel.5
·  Procedere alla cottura a piacere: al forno a 180° per 20 minuti oppure fritte in abbondante olio.




MUFFIN ALLA MARMELLATA
Ingredienti
dose per 6 persone
· 2 uova
· 300 g di farina tipo 00
· 60 g di zucchero
· 150 g di latte
· 1 bustina di lievito per dolci
· 1 pizzico di sale
· 120 g di burro
esecuzione
  • Versare nel boccale il latte e scaldare: 2 min.37° vel.1
  • Aggiungere burro, zucchero e uova, frullare: 20 sec. vel.4
  • Unire la farina, il lievito ed un pizzico di sale, impastare:15 sec.vel.5
  • Versare l'impasto ottenuto negli appositi stampini o nei pirottini di carta stagnola: mettere un cucchiaio di impasto, aggiungere un cucchiaio di marmellata o crema gianduia e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto. Gli stampini o pirottini devono essere riempiti per 3/4.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min. circa.

 

 
PASTA FROLLA
Ingredienti
dose per teglia 26 cm diametro
· 1 limone, la scorza a pezzetti
· 80 g di zucchero
· 300 g di farina tipo 00
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 130g di burro morbido a pezzetti
· 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)
esecuzione
·  mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare: 10sec. vel.8
·  unire la farina, le uova, il burro morbido e il lievito (a piacere), impastare: 20 sec. vel. 5
·  avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarlo

CREMA BIMBY
Ingredienti
dose per 4 persone
· 1 bustina di vanillina
· 100 g di zucchero
· 500 g di latte intero
· 2 uova
· 40g di farina
· 25 g di cacao amaro in polvere
esecuzione
·         mettere nel boccale la vanillina e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel,7
·         aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. 90° vel.4
·         versare metà della crema in una ciotola, aggiungere il cacao amaro alla crema rimasta, mescolare per 10 sec. vel.5.
·         Servire subito

PANNA MONTATA
Ingredienti
dose per 4 persone


·         250 g di panna fresca (crema di latte) ben fredda
esecuzione
·  posizionare la farfalla, versare la panna ben fredda, montare: 2 min. circa vel.3
NB: se la quantità di panna utilizzata è di 500 g aumentare il tempo di circa 2 minuti.
 

 
TORTA MIMOSA
Ingredienti
dose per 8 persone
 
  • 1 dose di Pan di spagna
  • 1 dose di crema pasticcera
  • 200 g succo di ananas
  • 8 fette di ananas in scatola
  • 250 g di panna liquida da montare
esecuzione
·         preparare il pan di spagna il giorno precedente
·         preparare la crema pasticcera e farla raffreddare
  • tagliare a metà il pan di spagna e disporne una metà sul piatto da torta, bagnarlo con il succo di ananas, distribuire la crema su tutta la superficie e su di essa disporre le fette di ananas.
  • montare la panna come da ricetta base e ricoprire con essa tutta la torta
  • nel boccale mettere la metà rimasta del pan di spagna e tritarlo grossolanamente: 5sec. vel.5
  • cospargere con questo trito la torta ricoperta di panna montata. Servire subito

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